Сливы маринованные

0 0
0
(0)

Сливы маринованные

 

Кисло-сладкие ароматные плоды сливы, алычи или торнослива отлично сочетаются с разнообразными мясными и рыбными блюдами, с птицей. Поэтому слива, алыча и торнослив идеально подходят для маринования, а также для изготовления фруктовых соусов.

Сливовый соус лучше делать из полностью созревших плодов. А для маринования лучше взять плотные, слегка недозревшие плоды, которые сохраняют форму в процессе термообработки.

Предлагаю читателям сайта Gardenia.ru испытанный рецепт маринования сливы, рассчитанный на вес плодов 3 кг.

Ингредиенты для маринада

Для варки маринада понадобятся:
– 1,2 кг сахара;
– 250 мл уксуса 9-процентного;
– черный перец горошком 10 шт.;
– гвоздика 10 шт.;
– лавровый лист 3 шт;
– корица 1 ч.л. без горки.

Если имеется в наличии уксусная эссенция, необходимо развести её водой, чтобы получить требуемый по рецепту уксус 9-процентной концентрации. Чтобы рассчитать, какое количество эссенции для этого нужно взять, – учтём, что в 1 ст.ложку входит 15 мл. эссенции.
Для получения 250 мл уксуса 9-процентного: в стакан воды добавляем 2 ст.ложки уксусной эссенции.

Технология маринования сливы

Маринование сливы производится в течение двух дней.

В первый день: собранные плоды сливы готовлю к маринованию.
Вымытую сливу просушиваю на полотенце. Затем каждый плод накалываю зубочисткой в 3-4 местах.
Подготовленные таким образом сливы помещаю в эмалированную кастрюлю.

Варю маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов, кроме корицы.
Заливаю подготовленные сливы горячим маринадом, слегка встряхивая плоды, чтобы все сливы оказались в контакте с маринадом.
После соприкосновения с горячим маринадом сливы дают очень много сока; начинается первичный процесс маринования плодов.

Во второй день : смесь маринада и сливового сока сливаю в другую эмалированную ёмкость; довожу жидкость до кипения. Добавляю корицу, перемешиваю.
Заливаю сливы в кастрюле кипящей жидкостью, довожу массу до кипения. Кипячу сливы в маринаде 5 мин на слабом огне.
Раскладываю сливы вместе с маринадом по стерилизованным горячим банкам; закатываю банки крышками.

По истечении двух недель сливы маринуются окончательно и становятся готовы к употреблению.

Добавляйте маринованную сливу к мясным и рыбным блюдам, кушайте с удовольствием!

 

Елена Анатольевна Герасимова
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Your email address will not be published.